Wir feiern 40 Jahre TC Lühe am 23. September

10 September 2017
Am Samstag, den 23.09.2017 feiert der TC Lühe sein 40 jähriges Bestehen.
Am Nachmittag um 13:00 Uhr startet unser Vereinsturnier und ab 19:00 Uhr findet auf der Anlage des TC Lühe e.V. in der Spreenstraße 20 in Grünendeich unsere Vereinsfeier statt.
40 Jahre TC Lühe – so fing alles an: ? am 16.08.1977 trafen sich Dr. Harald Schwander, Dieter Eggert, Heinrich Heiduczek, Claus Tiedemann, Hans Hestermann und Gerd Mahl im Gartenlokal ?Altes Land?, Steinkirchen und gründeten den Tennisclub Lühe e.V. – Ihnen ist alles zu verdanken. Die Standortfrage bereitete damals auch keine großen Sorgen, da fünf mögliche Flächen in der Samtgemeinde zur Verfügung standen.
Zwei Jahre später wurde dann der Spielbetrieb in der Spreenstraße auf vier Plätzen aufgenommen. Stattliche 250 Mitglieder hatten sich damals in die Mitgliederliste eingetragen. Ein schönes Clubhaus konnten die Mitglieder dank der vielen fleißigen Hände auch bald einweihen. In den nächsten Jahren verhalf der Tennisboom um Boris Becker und Steffi Graf dem Verein zu 400 Spielerinnen und Spielern.
Leider ist dieser Trend rückläufig und unser Verein sucht, wie alle anderen Vereine auch, neue Mitglieder um den derzeitigen Stand von 110 Mitgliedern zu halten. Es ist also zu fast jeder Tageszeit möglich, ohne größere Wartezeit dem Tennissport zu frönen. In diesem Jahr nehmen eine Herren-, eine Herren 30, eine Herren 50 und eine Herren-Doppel 65 am aktiven Punktspielbetrieb teil. Leider fehlen uns seit geraumer Zeit die Jugend- und Damenmannschaften im Spielbetrieb. Auf unseren vier Plätzen treffen sich die Mitgliederinnen und Mitglieder von Montag bis Freitag um miteinander zu trainieren bzw. gegeneinander zu spielen. Individuelle Verabredungen zu einem Tennismatch werden auch am Wochenende getätigt.
Zu unserem Jubiläum am 23.09.2017 sind alle Mitglieder, Freunde, Bekannte, Nachbarn, Gäste, tennisinteressierte Personen und alle die unseren Club näher kennenlernen wollen, sehr herzlich eingeladen.

23.09.2017 13:00 Uhr Offenes Vereinsturnier

23.09.2017 19:00 Uhr Vereinsfeier 40 Jahre TC Lühe e.V.

Trackbacks are closed.